Гранитные памятники на могилу в Пскове.

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 4645
 


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

Особенности заказа памятников из гранита


Для вас работают
Данила-Мастер Псков
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(8112)29-64-56
+7(925)096-39-23
г. Псков
связаться
Данила-Мастер Великий Новгород
Ксения
Менеджер по работе с клиентами
+7(8162)92-83-00
+7(929)670-83-55
г. Великий Новгород
связаться
Данила-Мастер Санкт-Петербург
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
+7(812)241-17-02
+7(926)602-61-41
г. Санкт-Петербург
связаться
Данила-Мастер Тверь
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(4822)63-32-86
+7(929)901-46-43
г. Тверь
связаться


image description

звоните нам: +7 (8112) 29-64-56

звоните нам:
+7 (8112) 29-64-56

image description

посетите офис по адресу:
г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, д. 11, р-н Центральный

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной

Как производятся гранитные памятники на могилу

Производство начинается не в цеху камнеобрабатывающего предприятия, как это может показаться, а в карьере, где добывается гранит. Для производства памятников не подходят блоки, получаемые в результате динамитного разрыва пласта. Необходимы более щадящие методы. Именно так работает компания “Данила-Мастер”:

Гранитные глыбы доставляются в цех первичной обработки, расположенный буквально в 7 километрах от каменоломни. И здесь блок распиливается на отдельные плиты определенной толщины

Каждая плита проходит проверку на наличие посторонних включений, примесей, трещин. И если камень не соответствует требованиям ГОСТ, он отправляется в переработку. Качественные плиты отгружают в производственный цех, расположенный в Ярославле

Поступившую на фабрику плиту еще нельзя назвать заготовкой, ведь на ее поверхности видны следы грубой механической обработки, а торцы бугристые и неровные. Поэтому их отправляют сначала на раскроечный станок, где отсекаются торцы, чтобы придать камню прямоугольную форму. Далее гранит шлифуется. Это необходимо не только для устранения следов пилы, но и для восстановления плоскостности

И только после этих манипуляция гранитная плита превращается в заготовку, из которой впоследствии выпиливается памятник специальными фрезами. Управляет резкой автоматика, что обеспечивает полное соответствие формы стелы заданным параметрам

Следующий этап — обработка граней. Для простых моделей она заключается в финишной шлифовке. А вот надгробия с резной или ломаной кромкой требуют специального инструмента

Завершает технический этап создания стелы — полировка поверхностей. Именно такая обработка придает габбро-диабазу глубокий черный цвет и антрацитовый блеск. На производстве фирмы “Данила-Мастер” применяется механическая полировка в 11 проходов. В отличие от грубой химической, такой способ не нарушает структуру поверхностного слоя, и памятник сохраняет свою прочность по всей толщине

Индивидуальность надгробию придает оформление. И здесь есть несколько вариантов:

Рассмотрим каждый из вариантов.

Машинная обработка

Все надписи, символику, портрет покойного наносит станок в соответствии с заданной программой. Это обеспечивает абсолютное сходство с имеющимся оригиналом.

Преимущества машинной обработки — доступная цена и высокая скорость нанесения всех элементов оформления. При этом сохраняется некоторая вариативность. Например, можно выбрать другие шрифты или заказать гравировку пейзажа, иконы.

Ручное оформление

Все элементы, от надписей и символики до портрета, наносит на гранитную поверхность художник. В этом случае рассчитывать на 100% сходство с оригиналом не придется, ведь мастер воспринимает образ по-своему.

Преимущества данного способа — уникальность всех элементов, а также возможность изменить по Вашему желанию некоторые черты лица. Однако стоит понимать, что ручная работа не только стоит дороже, но и занимает больше времени.

Комбинированный метод

Как следует из названия, часть элементов наносится станком, а часть — вручную. Например, гравировальному станку доверяют нанесение надписей, графических символов. А художник работает над портретом, барельефами, скульптурными группами.

Способ сбалансирован по цене и срокам выполнения заказа. При этом удается достичь практически полной уникальности за счет портрета и декоративной отделки.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Профессиональная помощь в выборе гранитного памятника в Пскове и вариантов оформления

Каталог фабрики “Данила-Мастер” насчитывает свыше трехсот моделей, поэтому многим может понадобиться помощь в выборе надгробия, а также вариантов его комплектации и оформления.

Посетите наш офис в Пскове, где компетентные менеджеры помогут подобрать гранитный памятники на могилу. Получить бесплатную консультацию и даже оформить предзаказ можно на сайте компании или по телефону горячей линии.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо