Памятники на заказ в Пскове.

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 4541
 


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Особенности заказа памятников из гранита


Для вас работают
Данила-Мастер Псков
Ольга
Менеджер по работе с клиентами
+7(8112)29-64-56
+7(925)096-39-23
г. Псков
связаться
Данила-Мастер Великий Новгород
Ксения
Менеджер по работе с клиентами
+7(8162)92-83-00
+7(929)670-83-55
г. Великий Новгород
связаться
Данила-Мастер Санкт-Петербург
Татьяна
Менеджер по работе с клиентами
+7(812)241-17-02
+7(926)602-61-41
г. Санкт-Петербург
связаться
Данила-Мастер Тверь
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(4822)63-32-86
+7(929)901-46-43
г. Тверь
связаться


image description

звоните нам: +7 (8112) 29-64-56

звоните нам:
+7 (8112) 29-64-56

image description

посетите офис по адресу:
г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, д. 11, р-н Центральный

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной


Если раньше особенного выбора обелисков не было, то сегодня в Пскове можно приобрести самые разные памятники на заказ. В наши дни предлагают монументы из различных материалов. И каждый продавец говорит, что его предложение – лучшее. Поэтому стоит разобраться, как сделать правильный выбор и не пожалеть о нем через несколько лет.

Разновидности сырья для изготовления памятников

В качестве материала для производства надгробий используют:

натуральный камень – гранит и мрамор

искусственный камень

мраморную и гранитную крошку

бетон, усиленный фиброволокном

металл

Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из них:

Памятники из натурального камня. Мрамор и гранит использовались для создания надгробий с незапамятных времен. В Средиземноморье до сих пор можно встретить монументы, воздвигнутые до нашей эры. Гранитные обелиски встречаются даже в более суровом климате Европы. Но для местного климата мрамор, увы, не подходит. Ведь из-за перепадов температур без ухода он потеряет внешний вид за каких-то 30-60 лет, а по прошествии века он просто разрушится. Гранит же не подвержен влиянию влаги и температуры. Он одинаково легко переносит засуху и высокую влажность, жару и мороз. Поэтому такой обелиск простоит более 100 лет. А еще ему не нужен особый уход, в отличие от мрамора, который придется регулярно очищать от грязи, шпатлевать царапины, сколы и трещины.

Искусственный камень.На самом деле ничего каменного, кроме текстуры и названия, в этом материале нет. Он не обладает прочностью базальта или гранита, не переносит жару, в отличие от мрамора и легко царапается. Поэтому монументы из искусственного сырья редко служат более 2-3 лет. Под действием летнего зноя стела деформируется и теряет форму. Некогда блестящая поверхность становится матовой от ветро-пылевой эрозии. Учитывая низкую стоимость надгробий из искусственного материала, их можно использовать временно. К тому же из-за незначительного веса для них не придется воздвигать тяжелое основание.

Мраморная или гранитная крошка. Некоторые продавцы утверждают, что стела из крошки обладает всеми свойствами натурального камня. И многие в это верят, поэтому такие изделия продаются повсеместно. Вот только умалчивают про то, что:

надгробие будет постепенно выкрашиваться и за 15-20 лет придет в полную негодность

стела деформируется под воздействием тепла и влажности, ведь клей, который скрепляет частички камня, не отличается низким влагопоглощением

о низкой цене здесь также речи не идет, и монумент по стоимости сопоставим с недорогими вариантами из натурального камня

Бетон. В Пскове множество зданий построено из бетона. Однако этот материал, даже если он усилен фиброволокном, не подходит для изготовления памятников. Ведь он быстро разрушается под воздействием воды и мороза. На монументе быстро появится мох, который лишь ускорит его разрушение. Художественности у материала также нет. Конечно, бетонный памятник стоит недорого. Но такая экономия обернется необходимостью установки нового монумента всего через 6-10 лет.

Металл.Несмотря на большое разнообразие металлических надгробий (конструкционная с защитным покрытием, нержавейка, оцинковка), они не отличаются долговечностью. Максимальный срок службы до полной потери внешнего вида – 30 лет. Ухаживать за металлическими памятниками придется регулярно, иначе они быстро потеряют презентабельный внешний вид. Стоимость же у них отнюдь не низкая, поэтому каких-то особенных поводов к выбору такого варианта нет.

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Надежные гранитные памятники в компании “Данила-Мастер”

Фирма “Данила-Мастер” производит самые различные монументы, среди которых обязательно найдется вариант, подходящий и по внешнему виду, и по цене. Мы производим памятники из карельского гранита на заказ по цене от 5 000 рублей ( действительно на октябрь 2018 года), нашу продукцию может себе позволить практически каждый. Мы сами добываем гранит, производим надгробия и продаем их конечному покупателю. Также даем гарантию на изделие 25 лет.

Чтобы выбрать памятник вы можете посетить наш офис в Пскове или ознакомиться с электронным каталогом. Задайте вопросы менеджеру по телефону, онлайн или при личном визите в наше представительство.

получите бесплатно !
ХОТИТЕ УСТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК САМИ?
Заполните форму, и мы вышлем Вам электронное Руководство по самостоятельной установке памятника. Вы узнаете, как без труда установить памятник, не прибегая к услугам установщиков.
image description
Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо